Rezept für eine australische Suppe?

  • Hallo,

    da ich der totale Suppenfan bin und grad für einen australischen Abend ein paar Rezepte sammle, würde mich mal interessieren, ob es nicht vielleicht auch in Australien ein paar leckere Suppen gibt, die eben bei uns nicht so bekannt sind.
    Hab schon Google bemüht und eigentlich nur was von einer Huhn-Mulligatawny-Suppe gelesen.
    Kennt ihr vielleicht ein paar leckere Suppen im Australia-Style?

    Viele Grüße
    LittleWallaby

  • Wie waers mit einer "Pumpkin-Soup"?
    Dazu kaufst Du am besten einen "Butternut-Pumpkin", also Butternut Kuerbis. Gibt es inzwischen auch in DE zu kaufen, aber nicht ueberall. Dann brauch man noch Bacon, Zwiebeln und Sahne.
    Den Bacon und die Zwiebeln im Topf anbraten. Die klein geschnittenen Kuerbisstuecke dazugeben, mit Wasser auffuellen und kochen lassen. Man kann auch Kartoffeln dazu geben, z.B. die Haelfte Kuerbis, andere Haelfte Kartoffeln. Wahlweise kann man einen Suppenwuerfel dazugeben. Am Ende alles mit dem Zauberstab verruehren und Sahne dazu geben. Ganz einfach und schmeckt super lecker!

  • Mulligatoni Soup (Gebundene Hühnersuppe)
    Dieses Rezept ist berechnet für 4 Personen.
    Die Zubereitungszeit beträgt etwa 2 Stunden 45 Minuten.

    Zutaten: ½ Suppenhuhn (etwa 750 g)
    2 TL Salz
    1 Lorbeerblatt
    1 Bund Suppengrün
    4 Tomaten
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    100 g durchwachsener Speck
    5 EL Mehl
    2 EL Butter
    1-2 Messerspitzen Salz
    je 1 Prise geriebene Muskatnuss und Cayennepfeffer
    2 Scheiben Weissbrot
    2 TL Butter

    Zubereitung:

    Das Suppengrün klein schneiden, die Zwiebel schälen und halbieren. Das Huhn putzen, waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Salz, dem Lorbeerblatt, dem Suppengrün und der Zwiebel in zwei Liter Wasser zum Kochen bringen. Alles zugedeckt etwa zwei Stunden garen lassen.

    Von der Brühe 1½ Liter abmessen. Die Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den Speck würfeln und in Butter ausbraten. Die Tomaten und den Knoblauch dazu geben und mitbraten.

    Das Mehl darüber stäuben, goldbraun braten, mit der abgemessenen Hühnerbrühe ablöschen und auffüllen. Alles abschmecken.

    Das Huhn von Haut und Knochen trennen und in Steifen schneiden. Das Fleisch in der Suppe erwärmen. Das Weissbrot würfeln und in Butter knusprig braten.

    Die Suppe mit den Brotwürfeln bestreuen und servieren.


    Pro Portion etwa: 3512 kJ / 834 kcal / 66 g Fett

    Gruss Tim


    Unsere Regeln


    Ich bin für das verantwortlich was ich sage - nicht für das was Du verstehst.

    Einmal editiert, zuletzt von DustyTim (2. März 2007 um 10:07)

  • Hallo, LittleWallaby! [Blockierte Grafik: http://www.my-smileys.de/smileys3/9.gif]

    Eine richtig gute Suppe ist ja auch etwas Feines! [Blockierte Grafik: http://www.my-smileys.de/smileys3/essen_2.gif]

    Auf der folgenden Seite findest du ganz oben ein Rezept für eine australische Gemüsesuppe mit Lammfleisch:

    http://www.vegemite.com.au/index.cfm?fuseaction=Lunch.Welcome

    Schmackhafte Grüße

    Daniel [Blockierte Grafik: http://www.my-smileys.de/smileys3/tualet.gif]

  • Ich hab noch ein SEAFOOD LAKSA Rezept im Rechner, könnte ich bei Bedarf mailen.

    Seeya
    Stefan

    [color=#000000]When I could see my name on the moon
    and show you the Southern Cross
    go swimming in the rain......... [/color][color=#000000][/color]

  • G'day mates,

    wie wäre es denn mit einer:

    Kangaroo Tail Soup (or oxtails)
    with Potato Dumplings

    --------------------------------------------------------------------------------

    Serve hot as a meal to 8-10 people, with crusty bread, salad, and red wine, while the cold wind beats against the door.

    --------------------------------------------------------------------------------

    6 pounds of kangaroo tail (or oxtails), browned
    2 Tablespoons olive oil
    2 onions, diced
    2 carrots, diced
    2 celery stalks with leaves, diced
    3 cloves garlic, crushed
    2½ cups dry red wine
    ½ cup port
    ½ bunch fresh thyme (or 2 Tablespoons dried, wrapped in silver foil and pierced with a fork))
    2 parsley storks (roots)--or 1 medium parsnip
    1½ cups tomato paste
    5½ quarts beef stock
    4 cups tomato puree
    2 Tablespoons salt
    2 Tablespoons pepper
    Garnish: potato dumplings (Rice 3 potatoes, then stir in 1 egg, ¾ teaspoon salt and ¼ cup flour--beat with a fork til fluffly. Roll into 1-inch balls. Drop in gently boiling salted water and cook for about 10 minutes. Drain and hold until ready to serve.)

    Brown the meat in a 450-degree oven, turning over once.

    Meanwhile, in a large stockpot, saute the onion, carrrot, celery, and garlic in the oil. Deglaze the pot with the port, add red wine and bring to a boil. Add the tomato paste and the parsley roots (or parsnip) tied together with the thyme. Reduce to a simmer and cook down to half.

    Add the browned kangaroo tail (or oxtails) and coat thoroughly. Add the stock, tomato puree, salt, and pepper--bring to a boil, then reduce heat and simmer for 90 minutes. Strain completely, reserving the meat to add to the soup later, and refrigerate until you can scoop all the fat off the top easily and discard.

    When getting ready to serve, prepare and cook the dumplings. Then discard the congealed fat on top of the soup, bring the soup to a boil, and add the meat to it (discarding the bones).

    Ladle into bowls and spoon the dumplings into each. Serve out back with crusty bread, a big salad, and lots of red wine.

    Klingt doch yummie - oder.

    Seeya
    Mighty

  • Oh mann, schon so viele Antworten. Toll!
    Da fällt ja die Auswahl richtig schwer :D

    Viele Grüße
    LittleWallaby

  • Lecker Tipp: Mach sie doch alle nacheinander, oder du lädst zur Suppenparty ein......
    Seeya Stefan

    [color=#000000]When I could see my name on the moon
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